FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI DIVIDEND PAYOUT RATIO PADA PERUSAHAAN ASURANSI YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2009- 2014 - Mulyani, Nani (Universitas Pamulang, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui factor apa saja yanga mempengaruhi dividend payout ratio pada perusahaan asuransi yamg terdaftar. Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian secara kausalitas yaitu penelitian untuk menguji pengaruh antara variabel independen terhadap variabel dependen.. Hasilnya adalah sudah baik. Hal ini dapat diketahui bahwa dalam berdasarkan â€œFtabel dengan df = 6,35 (40) dengan Î± = 5% diperoleh nilai Ftabel sebesar 2.34. Maka dapat disimpulkan Fhitung (11.81839) > Ftabel (2.34), yang artinya menolak H0 dan menerima H1. Artinya variabel bebas yang terdiriâ€ dari adalah Net Income (NI), Earning Growth (Growth), Firm Size (Size), Return On Assets (ROA), Debt to Equity Ratio (DER), Growth Sales (SG) secara bersama-sama memiliki hubungan yang signifikan terhadap variabel terikatnya yaitu Dividend Payout Ratio (DPR)..