PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA GURU PADA SMP-SMA KOSGORO KOTA TANGERANG - Gandung, Muhammad; Wardani, Windy Gustia (Universitas Pamulang, 2020)
Peneliti menggunakan metode deskripsi kuantitatif. Populasi dan sampel yang diteliti sebanyak 40 guru. Mengetahui pengaruh kepemimpinan dan budayaorganisasi terhadap kinerja guru. Maka pengujian tersebut adalah signifikan atau valid. Berdasarkan hasil penelitian, maka terdapat temuan sebagai berikut kepemimpinan dan budaya organisasi secara parsial maupun secara simultan terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru. Kepemimpinan dan budaya organisasi secara Bersama-sama memberikan kontribusi sebesar 71.1% terhadap kinerja guru dan sisanya 28.9% di sebab kan karna faktor lain. Kata Kunci: Kepemimpinan, Budaya Organisasi dan Kinerja