PENGARUH DISIPLIN DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAPPRESTASI KERJA KARYAWAN TVRI STASIUN DKI JAKARTA - Andayani, Kemas Vivi; Karlina, Dira (Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini bertujuan melihat pengaruh dari Disiplin kerja, budaya organisasi terhadap prestasi kerja pegawai TVRI Stasiun DKI Jakarta. Dan sebagai salah satu syarat Tridarma Perguruan Tinggi bagi Dosen. Metode deskriptif dengan pendekatan asosiatif yang digunakan dalam penelitian ini. Sedangkan teknik pengambilan sampel menggunakan rumus Slovenia dengan standar error 10% sehingga diambil sampel sebanyak 57 responden dengan metode probability sampling. Hasil penelitian ini menujukan adanya pengaruh disiplin kerja terhadap prestasi kerja, dan Budaya Organisasi terhadap prestasi kerja Pegawai yang positif dan kuat, begitupun secara simultan, dimana disiplin kerja dan budaya organisasi berpengaruh Bersamasama terhadap prestasi kerja pegawai TVRI Stasiun DKI Jakarta, dengan koefisien determinasi sebesar 74,7%, sedangkan sisanya 25,3% pengaruh dari faktor lain.