PENGARUH CURRENT RATIO (CR), RETURN ON ASSETS (ROA) DAN DEBT TO EQUITY RATIO (DER) TERHADAP RETURN SAHAM PERUSAHAAN SUB SEKTOR INDUSTRI KIMIA YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2014-2018 - Octovian, Reza; Winarsa, R Hendra (Universitas Pamulang, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Current Ratio, Debt to Equity, dan Return On Assets terhadap Return saham perusahaan sub sektor industri kimia yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2018 sebanyak 6 sampel. Penelitian ini menggunakan data kuantitatif, metode yang digunakan dalam penelitian ini mengunakan analisis dekripsi data statistik dan menggunakan uji asumsi klasik dan menggunakan analisis regresi linier berganda, uji kelayakan model yaitu dengan uji-t, uji-f serta koefiesien determinasi. Dalam menganalisis data penelitian ini menggunakan alat bantu program Statistical Product Service and Solutions (SPSS) versi 25. Berdasarkan hasil penelitian secara parsial Current Ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap return saham perusahaan sub sektor industri kimia yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Return On Assets dan Debt to Equity secara parsial berpengaruh secara signifikan terhadap return saham perusahaan sub sektor industri kimia yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Secara Simultan Current Ratio, Debt to Equity dan Return On Assets berpengaruh signifikan terhadap return saham perusahaan sub sektor indutri kimia yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.