PENGARUHDISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI (Studi Kasus Dinas Pendidikan & Kebudayaan Kota Tangerang Selatan) - Marlinah, Henni; Gunawan, Hendri (Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini dilakukan dengan maksud mencari seberapa besar disiplin kerja (variabel X1) & motivasi kerja (variabel X2) mempengaruhi kinerja pegawai (variabel Y) pada DisPenBud Kota Tangerang Selatan. Didalam penelitian ini menggunakan Hipotesis asumsi yaitu, Ho = 0, yang artinya variabel X1 tidak ada pengaruh yang signifikan antara terhadap Y, X2 terhadap Y, X1 dan X2 terhadap Y dan Ha â‰ 0 yang berarti terdapat pengaruh yang sangat signifikan antara variabel X1 terhadap Y, X2 terhadap Y, X1 dan X2 terhadap Y. Dengan rujukan Ho diterima bila t hitung < t tabel dan Ho ditolak jika t hitung > t tabel. Metode yang penulis gunakan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif metode survey validitas dan reliabilitasnya telah diuji dengan sampel sebanyak 70 orang. Regresi berganda digunakan dalam penelitian ini. Tujuan dari penelitian yang dilakukan ini diharapkan dapat meningkatkan kedisiplinan dan motivasi pegawai khususnya di DisPenDik Kota Tangerang Selatan. Menggunakan beberapa pemberian model motivasi, pengawasan, kontrol, evaluasi kinerja, pelatihan, pemberian reward diharapkan dapat meningkatkan kinerja pegawai. Sehingga secara tidak langsung, tingkat disiplin dan motivasi kerja diharapkan dapat berpengaruh dan menjadi kunci meningkatnya kinerja pegawai. Kata Kunci: Disiplin Kerja; Motivasi; Kinerja Pegawai