PENGARUH KONSEP DIRI, KECERDASAN DAN PERILAKU KONSUMTIF TERHADAP LITERASI KEUANGAN DI SMK LINGGA KENCANA DEPOK - Nurcahayati, Siti; Dewi, Widya Candra; Tanjung, Asridah Warni (Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsep diri, kecerdasan, dan perilaku konsumtif terhadap literasi keuangan di SMK Lingga Kencana Depok. Penelitian studi kasus dengan metode deskriptif kuantitatif dengan sampel penelitian 130 responden yang merupakan siswa kelass XI SMK Lingga Kencana Depok. Untuk melihat pengaruh variabel bebas pada variabel terikat, pengolahan data menggunakan software SPSS. Hasil dari penelitian membuktikan konsep diri, kecerdasan, dan perilaku konsumtif berpengaruh penting pada literasi keuangan pada siswa kelas XI SMK Lingga Kencana Depok.