ANALISIS RASIO LIKUIDITAS RASIO SOLVABILITAS DAN RASIO PROFITABILITAS DALAM MENGUKUR KINERAJA KEUANGAN PT BANK RAKYAT INDONESIA Tbk Periode 2011-2020 - Nisa, Izzatun; Priyanto, Aria Aji (Universitas Pamulang, 2021)
Riset ini mempunyai tujuan mengenali ikatan antara likuiditas, solvabilitas dan profitabilitas buat mengukur kinerja keuangan PT Bank Rakyat Indonesia Tbk periode 2011-2020. Tata cara yang digunakan merupakan deskriptif serta kuantitatif. Hasilnya bisa dibanding dengan standar industri perbankan Indonesia, yang bisa memastikan status industri. Hasil riset menampilkan kalau kinerja keuangan PT Bank Rakyat Indonesia Tbk selama 10 (sepuluh) tahun dari tahun 2011-2020. Hasil dalam riset ini merupakan hasil Analisis Kinerja keuangan yang diukur lewat Rasio Likuiditas dengan memakai Current ratio, Cash ratio, LDR dan LAR dinyatakan sehat karena bisa lebih dari Standar Industri Bank Indonesia, sedangkan pada Rasio Solvabilitas dengan menggunakan Primary Ratio,DAR,CAR dinyatakan sehat sebaliknya Secondary Risk Ratio dikatakan kurang sehat sebab kurang dari standar industri Bank Indonesia, serta pada Analisis Rasio Profitabilitas dengan memakai ROA, ROE, NIM dinyatakan sehat, sebaliknya pada nilai BOPO dinyatakan kurang sehat sebab melebihi standar kentuan Bank Indonesia.