ANALISIS RASIO KECUKUPAN MODAL, KELANCARAN KREDIT DAN BIAYA OPERASIONAL PENGARUHNYA TERHADAP KEMAMPUAN MENGHASILKAN LABA PADA PT BANK OCBC NISP, Tbk - Nani, Nani; Astutik, Endang Puji; Rozi, Fahrur (Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh antara rasio kecukupan modal (Capital Adequacy Ratio),kelancaran kredit (Loan to Deposits Ratio) dan biaya operasional (BOPO) terhadap kemampuan menghasilkan laba pada PT.Bank OCBC NISP,Tbk. Jenis penelitian adalah kuantitatif. Data yang digunakan bersumber dari laporan keuangan melalui annual report PT. Bank OCBC NISP,Tbk periode tahun 2014-2019. Uji Statistik yang digunakan untuk mengolah data yaitu regresi berganda dan uji asumsi klasik. Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa secara simultan antara rasio kecukupan modal,kelancaran kredit dan biaya operasional memiliki dampak yang positif dan signifikan pada kemampuan perusahaan untuk menghasilkan laba.