Manajemen Perpustakaan Berbasis Sekolah Di Mts Lab UINSU , Medan, Sumatera - Darmansah, H.T.; Miranda, Nisa; Hilwana, Rasidah; Mubaraq, Husni (Universitas Pamulang, 2022)
Peradaban baru dalam dunia pustakawan didunia telah merubah sekaligus merenovasi beberapa tatanan baik dalam kelompok, manajemen, teknologi serta tatanan sosial, hukum dan kebudayaan lainnya. Ilmu pengetahuan memiliki terobosan sebuah inovasi teknologi di perpustakaan yang berwujud digital yang memiliki dampak dari berbagai aspek di kehidupan bermasyarakat. Dalam problematikanya perpustakaan tidak hanya membangun kualitasnya saja dalam berbagai layanan konvensional dengan mengandalkan beberapa kepemilikan koleksi dan koleksi tercetaknya. Manajemen perpustakaan juga mengalami inovasi perubahan dari tahun ke tahun, begitu juga dengan perpustakaan sekolah. Manajemen perpustakaan sekolah adalah proses menstabilkan kontribusi seseorang, material, dan anggaran untuk mencapai tujuan yang telah direncanakan sebelumnya.