Pengaruh Sistem Rekrutmen , Kompesasi Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawa - Astuti, Widia; Khoir, Oki Iqbal (Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh rekrutmen terhadap kinerja karyawan, pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan,dan pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan untuk menganalisis pengaruh rekru t men, ko mp ensas i da n mot ivas i secara simultan terhadap kinerja karyawan. Pada penelitian ini, peneliti menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif yaitu penelitian yang berupaya menjelaskan hubungan antar variabel bebas (independent) dengan variabel terikat (dependent variabel), melalui pengujian hipotesis. Variabel bebas terdiri dari rekrutmen (X1),kompensasi (X2),motivasi (X3) sedangkan variabel terikatnya adalah kinerja (Y). Penelitian ini dilakukan kepada 110 responden dari 150 populasi yang ada.. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rekrutmen (X1) berpengaruh signifikan secara parsial sebesar 34,5% terhadap kinerja (Y),kompensasi (X2) berpengaruh signifikan secara parsial sebesar 31,4% terhadap kinerja (Y) dan motivasi (X3) berpengaruh signifikan secara parsial sebesar 33,8% terhadap kinerja karyawan (Y) serta sisanya diterangkan oleh variabel lain. Hasil penelitian regresi berganda menunjukkan bahwa rekrutmen (X1), kompensasi (X2) dan motivasi (X3) terdapat pengaruh signifikan secara simultan sebesar 40,5% terhadap kinerja karyawan (Y), sedangkan sisanya sebesar 59,5% diterangkan oleh variabel lain yang tidak diajukan dalam penelitian ini.