Model Implementasi Pariwisata Berbasis Masyarakat Pada Manajemen Pariwisata Pedesaan (Studi Kasus Pada Desa Wisata Dieng Kulon) - Setiawan, Muhammad Irwan; Veta Lidya Delimah Pasaribu (Universitas Pamulang, 2026)
Penelitian ini memiliki beberapa keterbatasan, yaitu: penelitian inihanya dilakukan di satu desa wisata, yaitu Desa Wisata Dieng Kulon dan waktu penelitian yangterbatas sehingga analisis data mungkin belum optimal. Saran untuk penelitian selanjutnya, bagipemerintah dan masyarakat setempat, diharapkan dapat mengembangkan pariwisata yang lebihbaik dan meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pengelolaan pariwisata. Serta bagi penelitiselanjutnya dapat melakukan penelitian lebih lanjut tentang Pariwisata Berbasis Masyarakatatau Community Based Tourism dan pariwisata desa di berbagai desa wisata di Indonesia.