Analisis Rasio Likuiditas Dan Rasio Solvabilitas Untuk Menilai Kinerja Keuangan Pada PT Mandom Indonesia Tbk Periode 2013-2022 - Shelby virby; Rahmawati Effendi; Tangguh jiwohandoko; Abdul Hoer (Universitas Pamulang, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Hasil Rasio Likuiditas, Rasio Solvabilitas,dan Kinerja Keuangan PT. Mandom Indonesia Periode tahun 2013 sampai 2022. Jenispenelitian ini menggunakan metode deskriptif melalui pendekatan kuantitatif. Dalampenelitian ini proses pengumpulan data menggunakan data sekunder yang diperolehmelalui website resmi PT. Mandom Indonesia Tbk berupa laporan keuangan tahun2013-2022. Analisis Rasio Likuiditas digunakan untuk mengetahui kemampuan perusahaan dalam memenuhi kewajiban atau hutang jangka pendek saat jatuh tempo,