Sosialisasi Pembuatan Gaplek Crunch Cookies “GaCruKies” : Solusi Inovatif Pengembangan Makanan Pendamping ASI Berbasis Pangan Lokal Desa Balongrejo, Bagor, Nganjuk - Sari, Pety Merita; Nita, Elin Soya; Dewi, Yoanita Indra Kumala (LPPM Universitas Jenderal Achmad Yani, 2025)
Pengembangan Makanan Pendamping ASI (MPASI) yang bergizi, mudah diakses, dan berbasis pangan lokal merupakan tantangan penting dalam mengatasi masalah kurang gizi pada bayi dan balita, khususnya di pedesaan. Desa Balongrejo, Bagor, Nganjuk, memiliki potensi melimpah namun belum termanfaatkan dari komoditas singkong yang diolah menjadi gaplek. Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan solusi inovatif dengan mengembangkan produk olahan gaplek menjadi makanan ringan yang diterima baik dan bergizi, yaitu Gaplek Crunch Cookies (disingkat