Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Karyawan Terbaik Pada PT. Cimanggis Cibitung Tollways dengan Metode Weighted Product - Akhdan, Ariz; Izzatillah, Millati (Universitas Indraprasta PGRI, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem pendukung keputusan (SPK) dalam penentuan karyawan terbaik di PT. Cimanggis Cibitung Tollways menggunakan metode Weighted Product (WP). Masalah utama yang dihadapi perusahaan adalah penilaian karyawan yang masih dilakukan secara manual, yang menyebabkan proses pengambilan keputusan menjadi kurang efektif dan rawan kesalahan. Metode WP dipilih karena dapat mengolah banyak kriteria dalam menentukan ranking karyawan terbaik. Kriteria yang digunakan dalam penelitian ini adalah kinerja, kedisiplinan, absensi, inisiatif kerja, dan loyalitas. Penelitian ini menggunakan bahasa pemrograman Java dengan NetBeans sebagai IDE dan MySQL sebagai basis data. Hasil akhir dari sistem ini mampu memberikan peringkat karyawan terbaik secara cepat dan akurat. Sistem ini diharapkan dapat membantu HRD dalam memberikan keputusan yang objektif terkait pemberian penghargaan kepada karyawan