Penerapan Metode Analytical Hierarchy Process (AHP) dalam Peminatan Customer untuk Jenis Paket Laundry Kukusan di Beji Depok - Diasti, Adinda Kusuma; Amalia, Rini; Nengsih, Retno (Universitas Indraprasta PGRI, 2026)
Sebuah sistem pendukung keputusan dikembangkan guna memfasilitasi pemilik Bunda Laundry Kukusan dalam mengidentifikasi peminatan pelanggan secara lebih terstruktur dan efisien. Proses pengembangan sistem dilakukan dengan menganalisis permasalahan dan mengidentifikasi kriteria yang relevan, seperti jenis layanan, kecepatan layanan, harga, dan kualitas layanan. Metode Analytics Hierarchy Process (AHP) digunakan untuk menghitung bobot dan menetapkan prioritas pada setiap kriteria. Hasil implementasi menunjukkan sistem mampu mendukung pengambilan keputusan yang lebih akurat, mengurangi kesalahan, dan meningkatkan kualitas layanan.