Implementasi Algoritma K-Means Clustering Untuk Mengelompokkan Produk Kemeja Merek Warler - Pratama, Rizki; Sarwandianto, Achmad; Sandy, Agung Ferdinan (Universitas Indraprasta PGRI, 2026)
Penelitian ini mengimplementasikan algoritma K-Means Clustering untuk menganalisis dan mengelompokkan produk kemeja merek Warler berdasarkan karakteristik penjualannya. Dengan menggunakan data penjualan seperti jumlah stok, harga jual, dan tingkat penjualan, algoritma ini berhasil membagi produk ke dalam beberapa kluster yang membantu perusahaan dalam mengidentifikasi pola penjualan dan mengoptimalkan strategi inventori. Hasil pengelompokan ini memberikan wawasan berharga bagi manajemen untuk pengambilan keputusan terkait manajemen stok dan strategi pemasaran yang lebih efektif