Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Minuman Kopi Terbaik Toko Eselen Menggunakan METODE SAW - Nuzulah, Rahnita; Hendrianto, Rico (Universitas Indraprasta PGRI, 2026)
Pemilihan minuman kopi terbaik merupakan salah satu faktor penting dalam meningkatkan kualitas pelayanan serta kepuasan pelanggan, khususnya di Toko Es El En. Banyaknya varian minuman kopi yang tersedia sering kali menyulitkan pelanggan maupun pihak manajemen dalam menentukan pilihan yang tepat. Oleh karena itu, diperlukan suatu sistem yang dapat membantu proses pengambilan keputusan secara objektif dan terstruktur. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan Sistem Pendukung Keputusan (SPK) dalam menentukan minuman kopi terbaik di Toko Es El En dengan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW). Metode SAW dipilih karena mampu melakukan proses perankingan dengan menjumlahkan nilai dari semua kriteria yang telah diberi bobot, sehingga dapat memberikan hasil yang optimal dalam penentuan alternatif terbaik.