PERAN KUALITAS PRODUK, SOSIAL MEDIA MARKETING, PERCEIVED VALUE DAN WORD OF MOUTH DALAM MEMBENTUK KEPUTUSAN PEMBELIAN (STUDI PADA KONSUMEN KEDAI RE RAMEN SIDOARJO) - Rena Eka Aprilia; Muhammad Yani; Alshaf Pebrianggara (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, sosial media marketing, perceived value, dan word of mouth terhadap keputusan pembelian konsumen Kedai Re Ramen Sidoarjo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan populasi konsumen yang pernah melakukan pembelian di Kedai Re Ramen. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non-probability sampling dengan metode purposive sampling, dengan kriteria responden berusia >13 tahun, berdomisili di Sidoarjo, serta minimal pernah membeli produk Re Ramen satu kali. Jumlah responden dalam penelitian ini adalah 105 orang. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner yang diukur menggunakan skala Likert. Teknik analisis data menggunakan metode PLS dengan bantuan software SmartPLS 3.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen Kedai Re Ramen Sidoarjo. Sosial media marketing juga terbukti berpengaruh berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen Kedai Re Ramen Sidoarjo. Selain itu, perceived value berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen Kedai Re Ramen Sidoarjo, word of mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen Kedai Re Ramen Sidoarjo.