Systematic Literature Review: Pengaruh Game Edukatif Wordwall Terhadap Minat Belajar Peserta Didik Sekolah Dasar - Afifah Fauziyah; Chairul Amriyah; Ayu Reza Ningrum (Universitas PGRI Yogyakarta, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menelaah pengaruh game edukatif Wordwall terhadap minat belajar peserta didik sekolah dasar berupa data sekunder yang dipublikasikan dalam rentang tahun 2021–2025. Penelitian ini menggunakan pendekatan Systematic Literature Review dengan menelusuri dan menyeleksi literatur yang relevan menggunakan pedoman PRISMA. Dari total 247 dokumen yang diperoleh pada tahap awal pencarian, hanya 36 artikel yang memenuhi kriteria seleksi dan di analisis secara sistematis. Hasil kajian menunjukkan bahwa Wordwall mampu menciptakan pengalaman belajar yang lebih interaktif dan menyenangkan sehingga berpengaruh pada peningkatan minat belajar pada aspek perasaan senang, perhatian, ketertarikan, serta keterlibatan aktif peserta didik. Efektivitas penerapan Wordwall dipengaruhi oleh kemampuan pendidik dalam mengelola media digital serta ketersediaan sarana pendukung di sekolah. Temuan ini memberikan implikasi praktis bahwa Wordwall dapat dimanfaatkan oleh pendidik sebagai media pembelajaran digital untuk menciptakan pembelajaran yang lebih menarik dan berpusat pada peserta didik di sekolah dasar.