Pelatihan Aplikasi Website Live CCTV Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kediri - Arie Nugroho; Aidina Ristyawan; Sucipto Sucipto; Erna Daniati; Dwi Harini; Putri Ameliya; Rizal Syihab Saputra Adam; Jodi Armyanto (Cipta Media Harmoni, 2026)
Latar Belakang: Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Kediri memerlukan pendampingan dalam pengembangan sistem pengawasan untuk mendukung kegiatan monitoring kantor secara real-time melalui jaringan internet. Pelatihan penggunaan aplikasi website live CCTV digunakan untuk menunjang kebutuhan pengawasan di lingkungan Diskominfo Kabupaten Kediri. Tujuan: Pelatihan penggunaan aplikasi monitoring ini dilaksanakan untuk membantu petugas dalam menggunakan aplikasi website live CCTV. Metode: Pelatihan ini mengaplikasikan metode pendampingan langsung dan mentoring yang dilakukan oleh mahasiswa dalam waktu 1 bulan di Diskominfo Kabupaten Kediri. Hasil: Petugas di Diskominfo Kabupaten Kediri dapat menggunakan aplikasi website live CCTV, sehingga dapat mendukung pengawasan dengan lebih baik. Kesimpulan: Melalui pelatihan intensif yang didukung oleh pendampingan tatap muka dan mentoring, petugas Diskominfo Kabupaten Kediri berhasil menguasai operasional aplikasi website live CCTVdengan efektif.