Pembuatan Website BUMDESMA Tanjunganom Kecamatan Tanjunganom Kabupaten Nganjuk - Rini Indriati; Risky Aswi Ramadhani; Rina Firliana; Ary Permatadeny Nevita (Cipta Media Harmoni, 2026)
Latar Belakang: BUMDESma Mulia Mandiri Tanjunganom kabupaten Nganjuk merupakan Badan Usaha Milik Desa Bersama masyarakat desa Tanjunganom Kecamatan Tanjunganom Kabupaten Nganjuk. BUMDESMA Tanjunganom Nganjuk dalam hal akses informasi masih kurang dan masih manual, pelayanan terbatas pada jam kerja, promosi dan iklan masih tradisional, jangkauan target pasar kurang luas atau masih pada jangkauan lokal, pemenuhan kebutuhan pelanggan kurang efektif dan efesien. Permasalahan yang dihadapi adalah belum adanya suatu media digital yang memuat informasi terintegrasi yang mudah diakses kapan saja, di mana saja, oleh siapa saja dengan menggunakan peralatan digital yaitu websiteTujuan: dari pengabdian kepada Masyarakat yaitu memberikan wawasan tentang pentingnya penyesuaian Badan Usaha di era Digital dan pembuatan Website bagi BUMDESma Tanjunganom Nganjuk Metode: yang digunakan adalah dengan memberikan edukasi pada sosialisasi pentingnya website bagi badan Usaha, implementasi dengan pembuatan website BUMDESma Mulia Mandiri.LKD, serta melakukan pendampingan dan pelatihan operasional website pada mitra. Hasil: ketercapaian dari pembuatan website berdasarkan hasil survey pada mitra menunjukkan bahwa tingkat kepuasan pengguna terhadap proses dan hasil pembuatan website adalah 100%. Kesimpulan: pembuatan website BUMDESma Mulia Mandiri.LKD Tanjunganom Kecamatan Tanjunganom Kabupaten Nganjuk bertujuan membantu BUMDESma untuk meningkat visibilitas online, menjangkau target pasar yang lebih luas, membangun brand, dan meningkatkan kredibilitas BUMDESma.