PENGARUH KOMPETENSI DIGITAL TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA DENGAN SELF-EFFICACY SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA KARYAWAN GENERASI Z DI KOTA SAMARINDA - sayid Irwan; Ria Ratnasari (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi GICI, 2025)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kompetensi digital terhadap produktivitas kerja pada karyawan generasi z di kota samarinda, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kompetensi digital terhadap self-efficacy pada karyawan generasi Z di kota Samarinda, untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh self-efficacy terhadap produktivitas kerja pada karyawan generasi Z di kota Samarinda, dan untuk mengetahui dan mengnalisis pengaruh kompetensi digital terhadap produktivitas kerja dengan self- efficacy sebagai variabel intervening pada karyawan generasi Z di kota Samarinda. Dasar teori penelitian ini terdiri dari manajemen sumber daya manusia, kompetensi digital, produktivitas kerja, dan self-efficacy. Teknik pengumpulan data primer. Data primer dalam penelitian ini diperoleh dari wawancara dan kuesioner yang di isi oleh responden secara langsung. Alat uji analisis yang digunakan Smart PLS 4 dengan metode analisis SEM (Structural Equation Modelling). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompetensi digital berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja pada karyawan generasi Z di kota samarinda. Kompetensi digital berpengaruh positif dan signifikan terhadap self- efficacy pada karyawan generasi Z di kota Samarinda. Self-efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja pada karyawan generasi Z di kota Samarinda. Secara Bersama-sama kompetensi digital dan produktivitas kerja berpengaruh positif dan signifikan dengan self-efficacy sebagai variabel intervening pada karyawan generasi Z di kota Samarind