PENGARUH DESAIN FEED INSTAGRAM TERHADAP ENGAGEMENT PT THETA MEDIKA INDONESIA - Jena Sarita; Arbi Rizky Arifianto; Ibnu Farid (Ikatan Dosen Menulis, 2025)
Di era digital yang semakin berkembang, strategi branding melalui media sosial, khususnya Instagram, memiliki peranan penting dalam memperluas jangkauan bisnis dan memperkenalkan perusahaan kepada khalayak yang lebih luas. Desain branding yang menarik, konsisten, dan unik mampu membangun identitas merek yang kuat serta menarik perhatian audiens. Melalui konten visual seperti gambar, video, dan grafik, perusahaan dapat menyampaikan nilai, kepribadian, serta keunikan yang dimilikinya. Pemanfaatan fitur kreatif seperti Instagram Stories, IGTV, dan Reels juga menjadi sarana efektif untuk menciptakan pengalaman interaktif bagi pengguna. Branding yang kuat di media sosial tidak hanya meningkatkan kesadaran merek tetapi juga mendorong keterlibatan audiens, memperluas jangkauan secara organik, dan membangun komunitas yang loyal. Oleh karena itu, membangun desain branding yang menarik dan kreatif di media sosial merupakan langkah strategis dalam mencapai pertumbuhan dan kesuksesan bisnis jangka panjang.