Transformasi TRANSFORMASI HMI CABANG JAMBI DALAM MENJAWAB TANTANGAN DI ERA DIGITALISASI - Alfa Rehan (Ikatan Dosen Menulis, 2025)
Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) merupakan organisasi ekstra kampus ydimana HMI terus berjuang untuk bisa melahirkan orang-orang profesional dan mampu berkontribusi untuk negara indonesia. Pada anggaran dasar (AD) HMI pasal 8 peran, HMI berperan sebagai organisasi perjuangan dan pasal 9 fungsi, HMI berfungsi sebagai organisasi kader. Perubahan sosial sesuatu hal yang tidak dapat dihindari oleh individu (manusia) atau kelompok. Memasuki zaman digitalisasi HMI diharapkan dapat beradaptasi dan memanfaatkan digitalisasi. Metode dalam penelitian ini dengan metode kualitatif deskriptif dengan jenis penelitian berupa studi kepustakaan (library research). Sumber utama penelitian ini adalah karya tulis ilmiah sebelumnya yang berkaitan erat dengan HMI, perubahan sosial, dan digitalisasi, seperti artikel, dan tulisan lainnya yang masih terkait.