Sistem Informasi Pengelolaan Data Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) RT.005 RW.24 Desa Sumberjaya - Wibowo, Adie Kusna; Ramadhan, Idrus; Irawan, Bei Harira; Kadori, Ilman (Universitas Pancasakti Tegal, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan utama untuk menciptakan sebuah sistem informasi yang memfasilitasipengelolaan data terkait Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) di wilayah Rukun Tetangga005, Rukun Warga (RW) 24, Desa Sumberjaya, Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi. Sistemtersebut dirancang untuk membantu petugas dalam merangkum informasi yang diperlukan dengan lebihefisien. Penelitian ini mengadopsi metode objektif, yang dianggap sebagai pendekatan yang sangat sesuaiuntuk menggambarkan elemen-elemen dan komponen-komponen yang terdapat dalam data aktivitasPKK, sehingga memungkinkan penyusunan sistematis dalam perancangan dan pembuatan sisteminformasi pengelolaan data PKK menggunakan PHP dan database MySQL. Hasil penelitian inimenghasilkan sistem informasi yang memungkinkan pengolahan data kegiatan PKK dengan lebih cepatdan akurat, sesuai dengan kebutuhan petugas dalam pembuatan laporan-laporan data PKK yangdibutuhkan. Dengan adanya sistem ini maka kegiatan dan program kerja PKK RT.005 RW.024 dapatdiliihat secara elektronik tanpa ada batasan waktu dan tempat, serta masyarakat dapat melihat kegiatanserta informasi tentang PKK.