Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Lokasi Terhadap Loyalitas Pelanggan Melalui Kepuasan Pelanggan Sebagai Variabel Intervening - Chendy Andrean; Ismulyana Djan (Lembaga Penelitian, Pengembangan, dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP3M) – Universitas Binaniaga Indonesia (UNBIN), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh kualitas pelayanan dan lokasi terhadap loyalitas pelanggan melalui kepuasan pelanggan sebagai variabel intervening pada Kantor Notaris Sherley Ikawati Tambunan, S.H., M.Kn. Populasi dalam penelitian ini yaitu pelanggan yang menggunakan jasa notaris pada Kantor Notaris Sherley Ikawati Tambunan, S.H., M.Kn. Pengambilam sampel menggunakan teknik puposive sampling dengan responden sebanyak 196 orang. Teknik analisis yang digunakan yaitu Structural Equation Modeling (SEM). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan, lokasi berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan, kualitas pelayanan berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan, lokasi tidak berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan, kepuasan pelanggan tidak berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan, kepuasan pelanggan tidak memediasi antara kualitas pelayanan dengan loyalitas pelanggan, dan kepuasan pelanggan tidak memediasi antara lokasi dengan loyalitas pelanggan