Pengaruh Inflasi, Nilai Suku Bunga, dan Nilai Tukar Terhadap Harga Saham pada Perusahaan Sektor Perbankan - Dhinanda Ginanti; Gilang Fajri (Lembaga Penelitian, Pengembangan, dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP3M) – Universitas Binaniaga Indonesia (UNBIN), 2025)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menganalisis Pengaruh inflasi, nilai suku bunga, dan nilai tukar terhadap harga saham pada perusahaan sektor perbankan. Jenis penelitian dalam penelitian ini adalah penelitian deksriptif kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang dilkukan menggunakan teknik purposive sampling. Sampel perusahaan pada penelitian ini adalah sebanyak 42 sektor perbankan yang terdfatar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Metode pengambilan data yaitu dengan metode dokumentasi ataupun data yang berbentuk laporan yang tersdia pada website resmi yang akan diambil. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial Inflasi berpengaruh signifikan terhadap harga saham, Nilai suku bunga bepengaruh signifikan terhadap harga saham, Nilai tukar bepengaruh signifikan terhadap harga saham, Serta secara simultan Inflasi, Nilai Suku Bunga, dan Nilai tukar berpengaruh Signifikan terhadap Harga Saham.