Pengaruh Promosi, Kualitas Produk dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Hijab Mauvy.id - Annisa Aulia; Sumardjono Sumardjono (Lembaga Penelitian, Pengembangan, dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP3M) – Universitas Binaniaga Indonesia (UNBIN), 2025)
Menurut pra-survei yang dilakukan peneliti terkait permasalahan yang ada pada penurunan penjualan Hijab Mauvy.id di Kota Bogor. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi, kualitas produk, dan harga terhadap keputusan pembelian hijab Mauvy.id di Kota Bogor. Penurunan penjualan Mauvy.id dalam dua tahun terakhir memunculkan dugaan bahwa terdapat kendala dalam strategi pemasaran yang melibatkan promosi, kualitas produk, serta penetapan harga. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Teknik pengambilan sampel adalah purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 85 orang. Instrumen pengumpulan data menggunakan kuesioner dan dianalisis menggunakan software Structural Equation Modelling – Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga variabel independen yaitu promosi, kualitas produk, dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Temuan ini dapat dijadikan acuan bagi perusahaan dalam memperbaiki strategi pemasaran.