Optimalisasi Strategi Pemasaran Digital Berbasis Pendekatan Psikologi Konsumen Untuk Peningkatan Penjualan di CV. Anugerah Abadi HTSA di Kabupaten Kudus - Romadhoni, Fakhrizal; Ratri, Prapti Madyo (Lumbung Pare Cendekia, 2025)
Penelitian ini bertujuan mengoptimalkan strategi pemasaran digital berbasis pendekatan psikologi konsumen untuk meningkatkan penjualan di CV. Anugerah Abadi HTSA di Kabupaten Kudus. Metode yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara semi terstruktur dan observasi terhadap konsumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsumen mengenal produk melalui kombinasi media sosial, rekomendasi sosial, dan promosi tatap muka, serta merasa lebih yakin membeli ketika informasi disampaikan secara jelas, didukung visual yang kuat, dan komunikasi yang ramah. Dari sisi psikologis, keputusan pembelian didorong oleh kebutuhan fungsional, rasa percaya kepada penjual, emosi positif (rasa aman, praktis, efisien), serta bukti sosial dalam bentuk testimoni dan rekomendasi. Temuan ini menegaskan bahwa strategi pemasaran digital yang terstruktur, konsisten, dan dirancang berdasarkan pemahaman mendalam tentang motivasi dan perilaku konsumen mampu menurunkan keraguan, meningkatkan kepercayaan, serta mendorong pembelian ulang.