NILAI-NILAI DAKWAH ETHNO PARENTING MASYARAKAT MELAYU KEARIFAN LOKAL DALAM POLA ASUH, DI PULAU BENGKALIS - Jarir, Jarir Jarir; Prayugo; Pajrianti, Desi (IAIN Datuk Laksemana Bengkalis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi dan menganalisis nilai-nilai dakwah yang terkandung dalam praktik ethnoparenting (pola asuh berbasis etnis) pada masyarakat Melayu. Ethnoparenting bukan sekadar tradisi turun-temurun, melainkan merupakan instrumen dakwah yang efektif dalam menanamkan fondasi karakter religius sejak dini. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan pendekatan etnografis. Data dikumpulkan melalui observasi partisipatif, wawancara mendalam dengan tokoh adat dan orang tua, serta studi dokumentasi terhadap tradisi lisan seperti syair, pantun, dan petuah