KOMITE AUDIT DALAM MEMODERASI PENGARUH GOVERNANCE,RISK, COMPLIANCE DAN UKURAN PERUSAHAAN PADA KINERJA KEUANGAN DI PERBANKAN INDONESIA TAHUN 2020-2022 - Indarti Indarti; Aljufri Aljufri (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2026)
Penelitian ini bermaksud untuk menguji peran komite audit dalam memoderasi Pengaruh Governance, Risk, and Compliance (GRC) dan Size terhadap kinerja keuangan pada perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI tahun 2020-2022. Metode Purposive sampling dipilih untuk penentuan sampel. Penggunaan variable Moderasi yaitu Komite Audit untuk mengetahui, sejauhmana Komite Audit sebagai pihak eksternal Perusahaan mampu meningkatkan kinerja keuangan Perusahaan jika masing masing variabel Governance, Risk,Compliance dan Ukuran Perusahaan mempengaruhi kinerja keuangan Perusahaan. Hasil Penelitian ini adalah Variabel Governance, Risk,Compliance berpengaruh terhadap kinerja keuangan, namun Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan. Komite Audit mampu memoderasi pengaruh Governance terhadap kinerja keuangan Perusahaan dan Komite Audit mampu memoderasi pengaruh Risk terhadap kinerja keuangan, Komite Audit tidak mampu memoderasi pengaruh compliance terhadap kinerja keuangan. Komite Audit mampu memoderasi pengaruh Ukuran Perusahaan terhadap kinerja keuangan, Keyword : Komite Audit, Governance, Risk, and Compliance (GRC), Company Size, Kinerja Keuangan