Pengaruh Budaya Organisasi, Kepuasan dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Dosen UIN Alauddin Makassar - Murtiadi Awaluddin (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh budaya organisasi, kepuasan dan lingkungan kerja terhadap kinerja dosen. Penelitian ini adalah penelitian eksplanatori (explanatory research). Penelitian ini menggunakan data primer. Sampel Penelitian ini adalah berjumlah 66 responden. Pada penelitian ini, jenis data yang digunakan bersifat kualitatif dan kuantitatif, Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini bersifat data primer dan data sekunder. Pada penelitian ini teknik pengumpulan data yang digunakan meliputi: observasi, wawancara, kuisioner dan dokumentasi. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Regresi linear berganda. Kesimpulan penelitian ini adalah terdapat pengaruh budaya organisasi, kepuasan dan lingkungan kerja terhadap kinerja dosen.