Pengaruh Book Tax Differences dan Persistensi Laba terhadap Kualitas Laba - Vita Aprilina (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh book tax differences yang terdiri dari perbedaan permanen dan perbedaan temporer dan peristensi laba terhadap kualitas laba. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan manufaktur yang tercatat di Bursa Efek Indonesia tahun 2012 sampai dengan 2014. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dengan kriteria tertentu. Data yang digunakan adalah data sekunder berupa laporan keuangan dan annual report yang diperoleh dari website Bursa Efek Indonesia. Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh positif signifikan book tax differences yang terdiri dari perbedaan permanen dan perbedaan temporer terhadap kualitas laba. Sedangkan Persistensi laba dalam penelitian ini tidak berpengaruh terhadap kualitas laba.