Pendekatan Qawa‘Id Al Tafsir Terhadap Pola Soal dan Jawab dalam Al Qur’an - Rif’ah, Lailatul (Sekolah Tinggi Ilmu Qur'an (STIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2026)
Kaidah pertanyaan (istifham) dan jawaban dalam Al-Qur'an merupakan bagian penting dari penelitian ini. Pertanyaan dalam Al-Qur'an tidak selalu bertujuan untuk mengumpulkan informasi; sebaliknya, mereka memiliki tujuan retorik, penegasan, pengingkaran, bahkan perintah. Metode kualitatif deskriptif digunakan dalam penelitian ini. Ayat-ayat yang mengandung pola pertanyaan dianalisis secara linguistik dan tafsir. Studi ini mengumpulkan data dari kitab tafsir klasik seperti al-Itqan fi