SOSIALISASI VIDEO ANIMASI TERHADAP GURU GURU SEKOLAH MINGGU DI GEREJA HKBP EBEN EZER PARPAREAN KECAMATAN PORSEA (TOBA) - Esti Marlina Sirait; Eva Pasaribu; Yesika Siburian; Dea Insantri Sinaga; H. Russel; Mona Laras Bunga Ria S (PT. Migas Centre Sidjabat, 2025)
Video animasi sebagai media sosialisasi adalah bentuk pemanfaatan dari teknologi untuk mempermudah manusia dalam menyampaikan tujuan dan maksud yang ingin dicapai. Video animasi dipilih karena lebih menarik penyajiannya yaitu dalam bentuk audio visual, atau istilahnya menggunakan gambar yang bergerak dan disertai oleh suara yang bagus. Dengan adanya sosialisasi Video Animasi Terhadap guru guru sekolah minggu , dapat mempermudah setiap guru untuk menjadikan keadaan ibadah yang jauh lebih bagus dan kreatif. Selain itu Video animasi ini sangat bermanfaat bagi guru guru sekolah minggu dalam menciptakan suasana baru bagi anak anak sekolah minggu . Suasana baru yang dimaksud adalah Mereka dulunya hanya mendengarkan ceramah mengenai Yesus Gembala Yang Baik Nats Alkitab ( Yohannes 10 ;11-18 ). Namun setelah adanya Video Animasi mereka dapat melihat dan mendengar secara nyata dan mereka dapat memahami lebih cepat mengenai Yesus Gembala Yang Baik Nats Alkitab ( Yohannes 10 ;11-18 ). Melalui Video Animasi anak anak sekolah minggu juga merasakan hal baru yang menarik. Video animasi dapat memperlancar pemahaman dan memperkuat ingatan. Konten video animasi ini dibuat dengan tujuan untuk mempermudah Guru sekolah minggu dalam menyampaikan Tema setiap Minggunya.