UPAYA PENDAMPINGAN PEMASARAN MELALUI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN UMKM UNTIR-UNTIR NISA DI KARANG SARI - Ahmad Hasan Hasibuan; Jihan Al Amin; Yolanda Okta Ramadhani; Erni Sahpitri; Claudia Qori Khuzaima; Ananda Azzurah; Muhammad Farhan Abdus Sattar (PT. Migas Centre Sidjabat, 2025)
Tujuan dari pendampingan ini adalah untuk menganalisis efektivitas penggunaan instagram sebagai media promosi dalam meningkatkan jangkauan pasar dan daya tarik konsumen,selain itu pendampingan ini juga bertujuan untuk mendeskripsikan proses pendampingan pemasaran yang dilakukan melalui media sosial Instagram. Metode pendampingan ini menggunakan edukasi. Melalui kegiatan sosialisasi, pembuatan akun Instagram @Untiruntir_Nisa, penyusunan konten foto dan video, serta pelatihan komunikasi dengan pelanggan, pemilik usaha mulai mampu mengelola pemasaran digital secara lebih efektif. Hasilnya terlihat dari meningkatnya interaksi pengguna seperti like, komentar, dan pesan pemesanan, yang menunjukkan bahwa media sosial mampu memperluas jangkauan promosi.