PENGARUH MEDIA PEMBELAJARAN WORDWALL TERHADAP HASIL BELAJAR MATEMATIKA SISWA KELAS IV UPTD SD NEGERI 125543 JL FAREL PASARIBU PEMATANGSIANTAR - Marthauli Sinaga; Radode Kristianto Simarmata; Esti Marlina Sirait (PT. Migas Centre Sidjabat, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah media pembelajaran wordwall berpengaruh terhadap hasil belajar siswa kelas IV pada pelajaran matematika materi pecahan atau tidak. Metode penelitian ini adalah metode eksperimen dengan jenis penelitian Pre-Eksperimental Design yang menggunakan desain”One Group Pretest Posttest Design” populasi penelitian ini adalah seluruh siswa kelas IV UPTD SD Negeri 125543 Pematangsiantar yang berjumlah 25 orang. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik observasi dan pemberian tes. Kemudian di dapat jumlah skor pretest kelas eksperimen dengan nilai rata-rata 58,56 pots-test kelas eksperiment dengan nilai rata-rata 85,5. Maka dapat disimpulkan terdapat Pengaruh Media Pembelajaran Wordwall Terhadap Hasil Belajar Matematika Siswa Kelas IV materi pecahan di UPTD SD Negeri 125543 Pematangsiantar. Hasil ini berarti Ha diterima dan Ho ditolak.