ANALISIS KUALITAS PRODUK (POCARI SWEAT) DALAM MENARIK MINAT BELI KONSUMEN - Imamah, Sofiyatul; Dwiaryanti, Risca; Hidayati, Windy; Naimah, Wasilatun (LP2M IAI AL-KHAIRAT PAMEKASAN, 2025)
Di tengah persaingan pasar industri minuman ringan yang semakin ketat, kualitas produk menjadi faktor krusial yang menentukan keberhasilan suatu merek dalam memenangkan hati dan menarik minat beli konsumen. Salah satu pemain kunci yang mendominasi pasar minuman isotonik di Indonesia adalah Pocari Sweat. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan analisis mendalam mengenai dimensi kualitas produk Pocari Sweat dan bagaimana dimensi-dimensi tersebut secara efektif berperan dalam menarik minat beli konsumen. Pendekatan penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif interpretatif. Lokasi Penelitian dilakukan di PT. Amerta Indah Otsuka, Pasuruan, Jawa Timur. Informan kunci yan dipakai adalah karyawan, konsumen loyal, dan konsumen pesaing produk Pocari Sweat. Temuan lain adalah kualitas yang terbukti (kinerja rehidrasi) menghasilkan minat beli yang tinggi dan stabil dan disarankan kepada perusahaan untuk terus menjaga konsistensi formulasi inti (ion dan rasa yang tidak terlalu manis) karena ini adalah pilar utama kepercayaan konsumen.