Assistant Camera Pada Iklan Garnier Di Rubrica Production Jakarta - M. Hasbi Akbar; Hery Sasongko; Dynia Fitri (PT. Padang Tekno Corp, 2025)
Abstrak ini memberikan gambaran singkat tentang riset dan pengembangan profesi sebagai Assistant Camera pada produksi Iklan Garnier Serum Cleanser di Rubrica Production Jakarta. Tujuan dari program ini adalah untuk menerapkan teori sinematografi dan alur produksi iklan yang diperoleh di perkuliahan ke dalam lingkungan industri kreatif profesional. Metodologi yang digunakan adalah observasi partisipatif dan keterlibatan langsung selama fase pra-produksi dan produksi, terhitung dari 1 Februari 2025 – 6 Februari 2025. Hasilnya mencakup perolehan pengalaman praktis dalam persiapan alat, seperti Camera Sony FX 6 dan Lensa Cook , peninjauan lokasi di Jakarta (termasuk Bundaran HI) , serta menjalankan dua tugas utama: membuat Camera Report dan berperan sebagai Focus Puller. Laporan ini menyimpulkan bahwa kegiatan magang ini sangat penting untuk menjembatani kesenjangan antara teori akademis dan praktik industri, terutama dalam menjaga kualitas teknis dan visual pada produksi iklan kecantikan.