Perancangan Identitas Visual Wisata Alam D’latexs Tanggo Di Kabupaten Lima Puluh Kota - Nisya Afiifah; Yoni Sudiani (PT. Padang Tekno Corp, 2025)
Perancangan identitas visual wisata alam D’latexs Tanggo Di Kabupaten Lima Puluh Kota dilakukan sebagai upaya menciptakan citra merek yang kuat guna menyampaikan nilai, visi dan misi yang dimiliki destinasi secara efektif. Wisata alam D’latexs Tanggo merupakan wisata alam yang berada di Sarasah Tanggo, Sarilamak, Kecamatan Harau, Kabupaten Lima Puluh Kota yang menawarkan keindahan alam yang asri. Metode yang digunakan dalam proses perancangan ini dimulai dari observasi langsung, wawancara dengan pengelola dan pengunjung, studi pustaka dan dokumentasi. Hasil data yang diperoleh kemudian dianalisis menggunakan metode SWOT, AIDCA dan analisis target audiens agar dapat merumuskan strategi perancangan yang tepat. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan teori identitas visual, prinsip dan unsur desain, serta teori Gestalt. Hasil dari perancangan ini adalah identitas visual atau logo, dirancang dengan menggabungkan logo gram dan logotype yang menonjolkan konsep alami, sederhana, dan modern. Dengan perancangan identitas visual wisata alam D’latexs Tanggo ini diharapkan mampu memperkuat citra destinasi dan meningkatkan daya tarik sebagai wisata alam yang memiliki keindahan alam yang asri, alami, dan menenangkan.