Art Person Pada Iklan Genji Pie Di Untouchable Art Team Jakarta - art person; Hery Sasongko; Dynia Fitri (PT. Padang Tekno Corp, 2025)
Perkembangan industri periklanan digital menuntut kualitas visual yang tidak hanya estetis, tetapi juga strategis dalam menyampaikan pesan produk kepada khalayak. Dalam konteks tersebut, Art Person memegang peran penting dalam menerjemahkan konsep visual menjadi elemen artistik yang aplikatif pada proses produksi iklan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran dan tahapan kerja Art Person dalam produksi iklan digital Genji Pie di Untouchable Art Team Jakarta. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif berbasis riset dan pengembangan profesi (magang), dengan teknik pengumpulan data melalui observasi langsung, dokumentasi, dan praktik profesional selama proses produksi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peran Art Person mencakup keterlibatan aktif pada tahap pra-produksi melalui pembuatan properti dan mockup, tahap produksi melalui pengelolaan set dan kontinuitas visual, serta tahap pasca-produksi melalui penataan ulang dan manajemen properti. Temuan ini menunjukkan bahwa Art Person berfungsi sebagai penghubung antara konsep kreatif dan realisasi visual di lapangan. Penelitian ini memberikan kontribusi akademik dalam memperkaya kajian produksi iklan digital, khususnya terkait implementasi peran Art Person dalam konteks profesional.