Redesain Media Promosi Untuk Meningkatkan Daya Saing Warung Konco Di Kota Padang - Nayukhie Azzahra; Eva Yanti (PT. Padang Tekno Corp, 2025)
Warung Konco merupakan salah satu usaha kuliner di Kota Padang yang mengusung konsep masakan khas Minangkabau dengan suasana hangat dan akrab. Namun, dalam perkembangannya Warung Konco mengalami penurunan jumlah pelanggan dan omset akibat persaingan usaha kuliner yang semakin ketat serta media promosi yang belum optimal dan kurang sesuai dengan karakteristik target audiens. Permasalahan tersebut mendorong dilakukannya redesain media promosi untuk meningkatkan daya saing Warung Konco. Perancangan ini bertujuan untuk merancang ulang media promosi Warung Konco dengan media audio visual sebagai media utama yang didukung oleh berbagai media pendukung lainnya. Metode pengumpulan data dilakukan melalui observasi dan wawancara dengan pemilik serta pengunjung Warung Konco. Metode analisis yang digunakan adalah analisis SWOT untuk mengidentifikasi kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman yang dimiliki Warung Konco sebagai dasar dalam menentukan strategi perancangan media promosi yang tepat. Konsep perancangan media promosi mengadaptasi pendekatan narrative–cinematic food advertising yang menampilkan cerita keseharian audiens, proses live cooking, serta visual detail makanan yang menggugah selera. Hasil perancangan diwujudkan dalam bentuk video promosi sebagai media utama, serta media pendukung berupa poster, konten media sosial Instagram, x-banner, flyer, menu, dan merchandise. Redesain media promosi ini diharapkan mampu meningkatkan daya tarik visual, memperkuat identitas Warung Konco, serta mendorong peningkatan minat berkunjung dan penjualan.