Perancangan Media Promosi Wisata Sago Park Sebagai Upaya Meningkatkan Brand Awareness - Wirda Naila; Aryoni Ananta (PT. Padang Tekno Corp, 2025)
Perancangan media promosi wisata Sago Park di Kabupaten Lima Puluh Kota dilakukan sebagai upaya menciptakan media promosi yang kuat guna meningkatkan jumlah pengunjung dan memperkuat identitas wisata Sago Park. Wisata alam dan rekreasi Sago Park berada di Nagari Situjuah Gadang, Kecamatan Situjuah Limo Nagari, Kabupaten Lima Puluh Kota yang menawarkan konsep wisata alam dan rekreasi di kaki gunung sago dengan panorama hijau dan suasana sejuk yang mendukung aktivitas luar ruang. Metode yang digunakan dalam proses perancangan media promosi Sago Park dimulai dari observasi langsung, wawancara dengan pengelola dan pengunjung, studi pustaka dan dokumentasi. Hasil data yang diperoleh kemudian dianalisis menggunakan AIDA, SWOT, positioning mapping dan analisis target audiens agar dapat merumuskan strategi promosi yang tepat. Peneliti ini dilakukan dengan pendekatan teori promosi dan marketing 5.0 oleh Philip Kotler, Hermawan Kartajaya dan Iwan Setiawan. Hasil dari perancangan ini adalah media promosi wisata Sago Park, dirancang dengan video promosi, konten sosial media dan logo yang membangun hubungan emosional dan pengalaman yang relavan dalam promosi. Dengan perancangan media promosi wisata Sago Park diharapkan dapat meningkatkan jumlah kunjungan wisata dan berpengaruh terhadap brand awareness sehingga mempekuat citra Sago Park sebagai wisata alam yang asri, tenang dan liburan yang sederhana.