Perancangan Media Promosi Butik Sabiekah - Zana Kobita; Anin Ditto (PT. Padang Tekno Corp, 2026)
Butik Sabiekah merupakan usaha busana muslim yang mengangkat baju kurung basiba sebagai produk utama, yaitu busana tradisional perempuan Minangkabau yang memiliki nilai budaya dan filosofis. Keunikan tersebut menjadi potensi penting dalam membangun identitas butik, namun belum sepenuhnya didukung oleh media promosi yang terkonsep dan konsisten.Berdasarkan kondisi tersebut, Perancangan media promosi dilakukan melalui beberapa tahapan, meliputi pengumpulan data, penentuan target audiens, serta analisis data menggunakan metode SWOT dan AISAS untuk mengetahui posisi merek, kebutuhan komunikasi, dan perilaku audiens. Berdasarkan hasil analisis tersebut, dirancang media utama berupa website yang berfungsi sebagai pusat informasi dan representasi identitas Butik Sabiekah. Website ini didukung oleh bauran media promosi berupa media audiovisual, media cetak, dan merchandise sebagai media pendukung untuk memperkuat penyampaian pesan promosi.Hasil perancangan diharapkan mampu meningkatkan brand awareness, memperkuat citra Butik Sabiekah, serta menyampaikan nilai budaya baju basiba melalui pendekatan desain komunikasi visual yang relevan dengan perkembangan media masa kini.