Perancangan Platform Galeri Virtual Fakultas Seni Rupa Dan Desain Institut Seni Indonesia Padang Panjang Sebagai Ruang Pameran Digital - Muspita Sari; Ary Leo Bermana (PT. Padang Tekno Corp, 2026)
Institut Seni Indonesia Padangpanjang secara konsisten menghasilkan karya seni rupa dan desain sebagai bagian dari proses pembelajaran dan pelestarian budaya. Namun, karya-karya tersebut masih memiliki keterbatasan akses karena umumnya hanya dipamerkan melalui pameran fisik dengan jangkauan audiens yang terbatas. Hingga saat ini, Institut Seni Indonesia Padangpanjang belum memiliki platform galeri digital yang terintegrasi sebagai media pamer dan dokumentasi karya seni. Perancangan situs platform galeri digital ini bertujuan untuk memperluas distribusi karya seni, meningkatkan interaksi antara civitas akademika dan masyarakat, serta memperkuat citra Institut Seni Indonesia Padangpanjang sebagai institusi seni yang adaptif terhadap perkembangan teknologi. Platform ini diharapkan mampu menjadi media informasi, promosi, dan pelestarian seni budaya, khususnya seni dan budaya Minangkabau, di era digital.