Pengaruh Cash Conversion Cycle, Interest Income Growth, dan Cash Flow terhadap Cash Holding (Studi Pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang terdaftar di BEI Tahun 2021-2023) - Dede Liawati; Any Eliza; Zulaikah (CV. Era Digital Nusantara, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Cash Conversion Cycle, Interest Income Growth, dan Cash Flow terhadap Cash Holding pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di (BEI) periode 2021-2023. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Sampel penelitian ini adalah perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI periode 2021-2023. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Cash Conversion Cycle, Interest Income Growth dan Cash Flow memiliki pengaruh signifikan terhadap Cash Holding. Namun, pengaruh Interest Income Growth terhadap Cash Holding belum dapat dipastikan karena kurangnya data dan penelitian yang spesifik membahas tentang pengaruh Interest Income Growth terhadap Cash Holding pada perusahaan makanan dan minuman di Indonesia. Penelitian ini memberikan kontribusi pada literatur akuntansi dan keuangan tentang faktor-faktor yang mempengaruhi Cash Holding pada perusahaan makanan dan minuman di Indonesia. Hasil penelitian ini dapat digunakan sebagai referensi bagi perusahaan dan investor dalam membuat keputusan keuangan yang lebih baik.