PENYULUHAN HUKUM TENTANG PENANAMAN NILAI KESADARAN HUKUM SEJAK DINI PADA ANAK ANAK - Selvi Harvia Santri; Made Devi Wedayanti; Annisa Dwi Malik; Silvina (Yayasan Wayan Marwan Pulungan, 2025)
Negara Republik Indonesia menjamin kemerdekaan setiap warga negaranya, menjamin kesamaan kedudukan didalam hukum dan menjamin hak azazi manusia Indonesia sebagai mana tercantum dalam pembukaan Pasal 27 dan Pasal 28 UUD 1945 termasuk dalam kehidupan pendidikan dan perlindungan terhadap hak hak anak. Anak sebagai generasi penerus perjuangan bangsa memiliki peran yang strategis dan penting sehingga wajib diberikan penanaman nilai kesadaran hukum. Menanamkan kesadaran hukum sejak dini bagi ank anak melalui pendidikan hukum menjadi kunci dalam membangun bangsa yang taat hukum. Pendidikan hukum berperan krusial dalam membekali masyarakat dengan pengetahuan tentang hukum dan mendorong kepatuhan terhadap aturan. Dengan menerapkan pendekatan pendidikan kesadaran hukum yang tepat bagi anak anak, diharapkan dapat membentuk generasi yang sadar hukum dan menjadi pilar penting dalam mewujudkan supremasi hukum di Indonesia.