EDUKASI NEURO-LOGIC JUNIOR: PANCAINDRA & SISTEM SARAF SEBAGAI WAHANA CRITICAL THINKING - Sepita Ferazona; Suryanti; Cindy Amelia; Siti Robiah; Ibnu Hajar; Tengku Ritawati; Laila Witra; Desti (Yayasan Wayan Marwan Pulungan, 2025)
Penulisan ini bertujuan untuk mengembangkan pemahaman komprehensif mengenai pancaindra dan sistem saraf sebagai wahana penguatan kemampuan berpikir kritis peserta didik. Artikel ini membahas hasil pengabdian kepada masyarakat berupa Edukasi bertema Edukasi Neuro-Logic Junior: Pancaindra & Sistem Saraf sebagai Wahana Critical Thinking, pada 14 November 2025. Metode kegiatan meliputi penjelasan materi, diskusi, dan partisipasi aktif dari siswa. Hasil kegiatan menunjukkan antusiasme peserta yang tinggi, dengan peningkatan pemahaman tentang Edukasi Neuro-Logic Junior: Pancaindra & Sistem Saraf sebagai Wahana Critical Thinking. Dampak positif dari kegiatan ini terlihat pada kesadaran siswa terhadap pancaindra dan sistem saraf sebagai wahana penguatan kemampuan berpikir kritis. Kegiatan ini diharapkan berkelanjutan dengan partisipasi aktif dari sekolah dan orang tua untuk menciptakan lingkungan belajar yang sehat dan mendukung. Selain itu, hasil kegiatan dipublikasikan sebagai referensi akademik untuk program serupa di masa mendatang.