SOSIALISASI PENYAKIT PAYUDARA DAN SADANIS BAGI PEREMPUAN DI DESA KARANGSUNO KECAMATAN CEPIRING KABUPATEN KENDAL - Lucky Restyanti Wahyu Utami; Aryadiva Nugrahaning Prayoga; Rose Malinda Andamari Wahyu Utami (Yayasan Wayan Marwan Pulungan, 2026)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan tentang penyakit yang sering terjadi pada payudara dan meningkatkan pengetahuan tentang SADANIS/ pemeriksaan payudara klinis pada perempuan di Desa Karangsuno Kecamatan Cepiring Kabupaten Kendal Provinsi Jawa Tengah. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang berupa sosialisasi kesehatan ini dilaksanakan dengan metode ceramah secara tatap muka langsung. Hasil yang diperoleh berdasarkan kuesioner yang diberikan yaitu terdapat peningkatan pengetahuan tentang penyakit pada payudara dengan persentase 77% dan terdapat peningkatan pengetahuan tentang SADANIS/ pemeriksaan payudara klinis dengan persentase 62%.