Pengaruh Influencer Marketing dan Social Media Marketing Terhadap Brand Awareness Produk Deliwafa - Arfan Akbar Maulana; Hanafi Adi Putranto (International Journal Labs, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Influencer Marketing dan Social Media Marketing terhadap Brand Awareness produk Deliwafa. Dengan pendekatan kuantitatif melalui analisis regresi, hasil penelitian menunjukkan bahwa kedua variabel independen berpengaruh signifikan terhadap brand awareness. Influencer Marketing memiliki pengaruh paling dominan dengan nilai koefisien regresi sebesar 0,487 dan p-value 0,000, yang menegaskan perannya dalam membentuk pengenalan dan ingatan konsumen terhadap merek. Social Media Marketing juga memberikan kontribusi positif dengan nilai koefisien regresi sebesar 0,437 dan p-value 0,000, yang menekankan pentingnya pengelolaan konten, interaksi, serta keterlibatan konsumen melalui platform digital. Hasil ini menegaskan bahwa strategi pemasaran digital, khususnya influencer marketing dan social media marketing, merupakan alat yang efektif dalam memperkuat brand awareness dan menempatkan Deliwafa di benak konsumen.